20 июл. 2012 г.

Крис Анкер Соренсен серьёзно повредил левую кисть на Тур де Франс/Tour de France 2012

Крис Анкер Соренсен
Крис Анкер Соренсен (Saxo Bank-Tinkoff Bank) является одним из самых заметных гонщиков пелотона на  Тур де Франс 2012. Редкий из отрывов обходится без этого датчанина. Как и в прежние дни, Соренсен на 17 этапе практически весь день отработал в отрыве, но когда начался заключительный подъем на Перагюд, за переднее колесо его велосипеда зацепился газетный лист, прилетевший с ветром. Не останавливая работы, датчанин попытался убрать его, но так неудачно, что поймал свои пальцы в спицы. Врачи гонки быстро перевязали окровавленную руку, на которой оказалась содрана кожа, и гонщик смог продолжить выступление. Все оставшиеся 80 км дистанции он ехал в таком виде, а когда финишировал, то было заметно, что вся обмотка руля его велосипеда была буквально багровая от крови. Команда сообщила, что врачи в больнице не выявили скрытых повреждений, но все равно гонщику еще предстоит сделать пересадку тканей кожи, чтобы полностью восстановить поврежденный участок на левой руке.

"После консультирования с главным врачом гонки мы решили поехать в больницу в Тулузе, где ему сделали более глубокую обработку ран, зашили разорванную кожу и проверили на возможные переломы пальцев." Пресс-секретарь команды Андреас Дамгаард.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md