20 июл. 2012 г.

Раса Лелевите не прошла тест на EPO

Раса Лелевите
Международный союз велосипедистов UCI объявил о своем намерении ввести временную дисквалификацию для гонщицы Расы Лелевите (Vaiano-Tepso) , поскольку стало известно, что в допинг-пробе, взятой у литовской велогонщицы в межсоревновательный период 12 июня 2012 года, обнаружены примеси запрещенного препарата  EPO.
Уроженка Вильнюса Раса Лелевите, отмечающая на этой неделе свой 24-й день рождения, собиралась принять участие на Летних Олимпийских Играх 2012 в Лондоне в составе своей национальной сборной в шоссейной гонке. В данной сложившийся ситуации она может пойти двумя путями: сразу же согласиться с введенном временным отстранением, признать свою вину, отказаться от участия во всех следующих соревнованиях, включая и Олимпиаду, и при этом еще и потерять все бонусы за 13 место, занятое на многодневке Giro Donne, и при этом рассчитывать на смягчние обвинительного вердикта, или же настаивать на своей невиновности, просить вскрытия B-образца и при этом иметь теоритические шансы на выступление в Лондоне.

"Временная приостановка госпожи Лелевите останется в силе до тех пор, пока группа разбора, созванная литовской Федерацией велоспорта, не определит, совершила ли она нарушение антидопинговых правил UCI в части статьи 21." Пресс-служба UCI.

В сезоне 2011 Раса Лелевите стала национальной чемпионкой и заняла девятое место в шоссейной гонке чемпионата мира. Годом прежде она была 8 на мировом первенстве в Австралии и стала 3 в общем зачете женской части Тура Катара, при этом взят там один из этапов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md