22 авг. 2012 г.

Марк Кавендиш покинет Sky в конце сезона 2012 года

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш, который только в этом году присоединился  к британской команде, вероятнее всего покинет свою команду Sky в конце сезона 2012 года, не смотря на то, что контракт Кавендиша с командой Sky истекает только в конце сезона 2014 года. В подписании Марка Кавендиша заинтересованы команды: BMC, Lampre, Liquigas-Cannondale, Katusha, Omega Pharma - Quickstep, Rabobank.
Из последних крупных достижений британца можно выделить победы в очковых классификциях Вуэльты Испании 2010 и Тур де Франс 2011. В этом году на Тур де Франс Кавендиш не смог побороться за зелёное одеяние лучшего спринтера, ввиду полной направленности его команды Sky на победу в генеральной классификации многодневки и нехватки мест в команде на крупных многодневках для спринтерского поезда. В сезоне 2012 года Кавендиш смог выиграть только 3 этапа Тур де Франс, что является наихудшим достижением британца, с 2008 года. Даже первый год в профессионалах в 2007 году принёс ему большее число побед, чем Марк Кавендиш имеет в настоящее время.

Лидер команды Sky - Брэдли Виггинс, также считает, что его напарник должен покинуть британский коллектив, чтобы болельщики смогли в будующем наблюдать серии побед Кавендиша на Гранд Турах и его борьбу за звание лучшего спритера супер многодневок. 

Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

2 комментария:

  1. Анонимный22.8.12

    Лучше к Гринам или в Квик...

    ОтветитьУдалить
  2. Патрик Лефевр его к себе в Omega Pharma - Quickstep уже подписал, только подтверждать не хотят!!

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md