28 июл. 2012 г.

Зденек Штыбар выступит на Вуэльте Испании/Vuelta a España 2012

Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick Step)
Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick-Step) значительно улучшил свои кондиции на шоссе, 26-летний чех уверен, что он продолжит работу в заданном направлении и в скором времени сможет стать вполне конкурентоспособным гонщиком пелотона. Гонщик в этом сезоне добился побед на этапах многодневок Четыре Дня Дюнкерка и Тур Польши. Такие успешные действия, конечно же, подталкивали спортсмена на достижение еще больших успехов, но сам Стубар решил двигаться более расчетливо и заявил, что он не хотел бы форсировать события. Вместе с тем, гонщик прекрасно понимает, что уже сейчас ему сложно совмещать тренировочную программу велокросса с гонками на шоссе. В этой связи он принимает решение ограничить свои зимние выступления, тем самым сократив объем велокроссовой подготовки. Он уже исключил свое участие в чемпионате мира в этом виде, который пройдет в будущем феврале в США, мотивируя это тем, что гонка находится слишком близко в старту классического шоссейного сезона. И это при том, что Зденек Штыбар - двукратный чемпион мира в велокроссе, одержавший победы в сезонах 2010 и 2011.

"Мировой чемпионат в Америке? Это слишком поздно. Я могу уже сейчас сказать, что не поеду, поскольку чемпионат мира по велокроссу для меня менее важен, чем фламандская Классика". Зденек Штыбар.

Следующим пунктом соревновательной программы чеха станет Вуэльта Испании 2012, которая откроет для Зденека Штыбара мир профессиональных трехнедельных гонок.

"С этого момента все мои действия ради чемпионата мира в Валкенбурге, я приступлю к подготовке на Вуэльту. Это будет мой первый Гранд Тур. В Мадриде, я хочу быть в боевой форме для дальнейшых выступлений. А это как раз и есть мировой чемпионат в Голландии".
Зденек Штыбар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md