12 июл. 2012 г.

Бельгийская провинция Лимбург намерена претендовать на старт Тур де Франс 2018

Лимбург
Вдохновленные успехом первых дней Тур де Франс 2012 в Льеже, руководители региона - Лимбург, сделали заявление, в котором сообщили о своем намерении принять аналогичные этапы гонки в сезоне 2018. Область уже готова дать необходимые финансовые гарантии для наполнения бюджета данного мероприятия. Лимбург находится на северо-восточной оконечности Бельгии, к северу от Льежа. Распорядители готовы в самое ближайшее время приступить к обсуждению маршрутов этапов и выбору городов, через которые те пройдут. Скорее всего, помощь в организации окажут муниципалитеты Хасселт-Генк и Воерена. Бывший велопрофи, когда даже ехавший в желтой майке лидера Тура, Марк Уотерс, намерен оказать властям необходимую техническую помощь.


“Начало Тура несет с собой такой очевидный зрительский интерес, что мы, как один из наиболее предрасположенных к велоспорту регионов, просто обязаны ответить.” Представители региональной власти Жан-Пол Пекенс и Уолтер Кремерс.

Все окончательные заявки на проведение отдельных этапов Тура будут рассмотрены его организаторами из ASO в ноябре. “Наше досье должно быть у них. У нас уже есть необходимые обязательства от Премьер-министра Элио Ди Рупо и фламандского министра-президента Криса Пеетерса”. Уолтер Кремерс.

Марк Уотерс, который с самого начала обсуждения возможного прихода Тура в Лимбург, был вовлечен в планы местных властей, подтвердил, что уже состоялся первый серьезный контакт между руководителями региона и чиновниками из ASO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md