14 июн. 2012 г.

Винченсо Нибали готовится к Тур де Франс/Tour de France 2012 на Passo San Pellegrino

Vincenzo Nibali
Винченсо Нибали и Иван Бассо из команды Liquigas-Cannondale проводит последний  тренировочный сбор перед стартом Тур де Франс 2012 на высокогорном горнолыжном курорте Пассо Сан Пеллегрино, рассчитывая использовать этот лагерь для доведения собственной формы до требуемого уровня.
На Критериуме Дофине 2012 его функциональные возможности были несколько ограниченны, если сравнивать их с показателями других кандидатов на высокое место в Большой петле. В финальный день гонки прошлой недели итальянец постоянно атаковал, но это уже ничего не могло изменить для него в генеральной классификации, поскольку еще на предыдущем, королевском этапе с подъемом на гору высшей категории сложности Col de Joux-Plane, он поймал более девяти минут от лидеров.

"Это был вопрос гордости, но больше всего я хотел понять, каково же мое реальное состояние. На предыдущем этапе у меня случился кризис. Но я не скрываю тот факт, что продолжаю настраивать свою лучшую форму, для чего и предпринимал все вышеперечисленные усилия. Думаю, что это еще сослужит мне хорошую службу. Я искал ответы, и на некоторые нашел. Были гонщики, которые преуспели на Дофине, но я думаю, что были и такие, кто находился в гораздо более тяжелом состоянии, чем я". Винченсо Нибали.

Но Винченсо Нибали остается уверенным, что он сможет нагнать свою временную задержку в результатах именно во время тренировочного сбора, а также потом, когда пройдет шоссейная гонка итальянского национального чемпионата 23 июня. На Пассо Сан Пеллегрино "я должен провести определенную дополнительную горную программу, в особенности на длинных подъемах, восхождение на которые занимает более часа".

Победитель Вуэльты 2010 и двукратный призер Джиро д’Италия , вернется на Тур де Франс после своего впечатляющего дебюта в 2009. Заняв тогда седьмое итоговое место, Винченсо Нибали автоматически вошел в число соискателей главного трофея этой супергонки. Что же касается  фаворитов Тура этого года, то тут на взгляд гонщика "Есть только двое, Виггинс и Эванс, кто уже успел показать что-то существенное". Но Винченсо уверен, что Тур не выигрывается на Дофине.

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md