30 июн. 2012 г.

Состав Movistar на Тур де Франс/Tour de France 2012

Movistar
Команда Movistar объявила о своём составе на Тур де Франс 2012. В сезоне 2012 у Movistar 22 победы, на одну больше, чем в 2011 и гонщики уверены в том, что смогут продолжить эти победные традиции. Нынешний Тур станет для команды юбилейным, 30 с точки зрения участия непрерывно с 1983 года, но под разными именами.

Алехандро Вальверде и Хуан Хосе Кобо
"Я думаю, что это очень высокий уровень. Они все уже знают, что такое Тур, некоторых вполне можно причислить к экспертам. Кроме того, все девять человек пребывают сейчас в идеальном состоянии. Нам было трудно отказать Арройо, сегодня та же самая ситуация, что и перед Джиро. Тогда мы были вынуждены отцепить Нельсона Кинтану. Мне так больно от того, что приходится отказывать таким гонщикам, но что поделать - в составе может быть лишь девять человек. В прошлом году мы себя хорошо проявили на французской гонке, но ведь теперь у нас есть Алехандро Вальверде, а это значит, что команда станет еще более  амбициозной. В помощь Вальверде мы взяли группу поддержки из вседорожников, и, несмотря на почти три года его отсутствия на гонках такого уровня, я уверен, что он сможет показать истинные лидерские способности и поборется за подиум в Париже. Очевидно, что в том случае, если бы мы могли выбирать маршрут, мы  конечно отказались бы от части гонок на время, потому что в пелотоне всегда присутствуют люди вроде Виггинса, Эванса и Меньшова. Но могу Вам заметить, что борьба на Туре редко бывает логичной и у нас есть для этого случая свои собственные козыри. Мы найдем способ, как бороться на таких этапах, пускай их в этот раз и будет больше 100 километров.
Ясно, что мы отправляемся на Тур отнюдь не главными фаворитами, но зато без большой психологической нагрузки. Мы проводим полноценный и удачный сезон, и те 22 добытые победы, придают нам уверенности в собственных силах. Кроме того, у Алехандро во Франции будут хорошие помощники, в первую очередь Кобо, который возвращается в большую игру после своего прошлогоднего триумфа на Вуэльте. Я думаю, что все идет хорошо, и надеюсь, что наши парни покажут достойное выступление. Рассчитываю и на таких людей, как Руи Кошта и Рохас, которые вроде бы и не должны нести большой ответственности, но вместе с тем, способны показать высокие результаты. Они обязаны продолжать прогрессировать и набирать вес в своей собственной  команде. Мы считаем, что они пока молоды и не обязаны взваливать на себя груз ответственности за главный результат. Для этого у нас есть более опытные парни - например, Кириенко или Плаза. Не забывайте и про  Карпеца с Эрвити, которые не раз доказывали на Туре, что способны подстраховать любого лидера." Эусебио Унсуе.

Состав Movistar на Тур де Франс 2012
  • Алехандро Вальверде, 
  • Хуан Хосе Кобо, 
  • Хосе Хоакин Рохас,
  • Рубен Плаза, 
  • Василий Кириенко,
  • Иван Гуттиеррес,
  • Иманол Ервити, 
  • Владимир Карпец,
  • Руи Кошта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md