4 июн. 2012 г.

Брэдли Виггинс показал второе время пролога Критериум Дофине/Critérium du Dauphiné 2012

Bradley Wiggins
Брэдли Виггинс (Sky Procycling) финишировал вторым на прологе Критериума Дофине 2012, проиграв лишь Люку Дабриджу (Orica-GreenEdge) выигравшего пролог. Виггинс был третьим на прологе прошлогодней гонки.
Действующий победитель этих соревнований отстал от австралийца всего на одну секунду на 5.7-километровом маршруте, проложенном по улицам Гренобля. Сам же Дабридж признался впоследствии, что он не рассчитывал на то, что сможет выиграть у титулованного англичанина, но возможно, сыграли свою роль более благоприятные погодные условия. Скорее всего, порывы сильного попутного ветра помогли гонщику показать наилучшее время этого дня.

А Виггинс еще до старта этой многодевки говорил, что он упорно трудился в период подготовки и заранее поставил себе максимальную цель - защиту действующего титула победителя. По словам гонщика, этот возможный успех придал бы ему дополнительную мотивацию перед приближающимся  Тур де Франс 2012.

"Я достаточно рад, что смог финишировать вторым, это важно учитывать перед следующими этапами. Впереди целая неделя гонок. Я, возможно, и не просил сегодня лучшего. С прологами так всегда. У гонщиков, которые стартуют друг от друга на расстоянии в несколько часов, окружающие условия могут быть различными. Ветер сегодня менялся постоянно. Некоторые парни имели проблемы на маршруте, а кому-то, наоборот, сильно повезло. Условия совершенно различные, поэтому сложно сравнивать те или иные выступления. В конце дня получен результат - но он не говорит об истинном положении дел, поскольку фактически собран из разных прологов”. Брэдли Виггинс.

У Виггинса особое беспокойство вызывал дождь, который начинался несколько ра в течении дня, но к моменту старта последнего участника,британца из Sky, завершился окончательно. Если бы дорога оставалась влажной, то Виггинс мог бы потерять дополнительное время на поворотах.

"Я был только рад, это полотно дороги оставалось сухим. Нет ничего хорошего начинать многодневку в дождь на мокрых дорогах. Но все было прекрасно. Я оставался в безопастности и хочу следовать так и далее. Пока мне все нравится”. Брэдли Виггинс.

Перед стартом пролога Виггинс заявил, что его главной целью нынешнего Критериума Дофине является более длительная по протяженности индивидуальная гонка на время четверга. 53-километровый этап от Villié-Morgon до Bourg-en-Bresse, как ожидают, окажет решающее значение на распределение мест в генеральной классификации многодневки. В пользу этого довода говорит и то обстоятельство, что в этом году не будет никаких ярко выраженных горных финишей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md