29 апр. 2012 г.

Альберто Контадор начнёт зарабатывать очки UCI в 2014 году

Alberto Contador
UCI подтвердил, что Альберто Контадор сможет помочь своим командам набранными в гонках рейтинговыми очками UCI только спустя два года после завершения допинговой дисквалификации в 2014 году.


“Это - правило, и его следует уважать. Лично Альберто Контадор вполне может выигрывать и тем самым влиять на свое индивидуальное ранжирование в World Tour. Он даже может выиграть индивидуальный рейтинг World Tour. Но когда будут подсчитываться баллы, набранные командами в течении сезона и затем производится их ранжирование, его пункты не войдут в систему подсчета.” представитель UCI Энрико Карпани.

Следует отметить, что и датская федерация велоспорта и датский адвокат, входящий в качестве судьи в Высший спортивный арбитраж (CAS), раскритиковали позицию UCI. По их мнению, это правило не должно применяться для данного случая, поскольку оно было принято уже после того, как было объявлено о нарушении, совершенным Альберто Контадором.

Альберто Контадор вернется в свою прежнюю команду Saxo Bank после истечения срока дисквалификации. Если это произойдет, то в этом случае ее менеджер, Бьярне Риис готов оспорить данное правило UCI в суде.

Но Карпани не пугает перспектива судебного разбирательства. “Мы так считаем, поскольку наше правило полностью отвечает всем юридическим законам. Мы не собираемся ничего обсуждать и тем более делать исключения только потому, что некоторые датские адвокаты полагают, что мы должны им что-то. Они могут думать что угодно,  даже то, что мы проиграем  в CAS. Уже было достаточно много людей, которые авторитетно утверждали, что мы проиграем в CAS и само дело, касающееся Контадора, но мы же победили”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md