29 февр. 2012 г.

Скоро будет открыт еще один мемориал, посвященный трагически погибшему бельгийскому велогонщику Войтеру Вейландту

Войтер Вейландт
Память о Войтере Вейландте, бельгийском велогонщике, который трагически погиб в 2011 году на этапе Giro d'Italia, будет увековечена в голландском городе Мидделбурге. 10 мая 2010 года Вейландт выиграл здесь третий этап Giro d'Italia и город, желая оставить память об этом спортсмене, принял решение открыть собственный мемориал, который напоминал бы местным поклонникам велоспорта о той победе. Открытие памятника запланировано на 2 апреля.

Церемония будет проводится мэром города, в качестве почетного гостя на ней будет присутствовать подруга Войтера и мать его ребенка Софи Де Грув. Приглашены родители бывшего велопрофи, а также директор Giro d'Italia Мауро Вегни.


Как известно, уже существует один мемориал в память Вейландту, он открыт в его родном Генте. Но принято считать, что формально тот комплекс посвящен не только Вейландту - он также олицетворяет скорбь по поводу безвременно ушедших соотечественников велогонщика, Фредерика Нольфа и Дмитри Де Фаува. Гентский мемориал был открыт в июне 2011, а месяц спустя какие-то вандалы осквернили его.
источник: velosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md