10 февр. 2012 г.

Марк Кавендиш упал на 6 этапе Тура Катара/Tour of Qatar 2012

Mark Cavendish (Sky) пересекает финишную черту
Действующий чемпион мира Марк Кавендиш, как ожидается, примет участие в Туре Омана, как собственно он и планировал изначально. Сегодня этот вопрос возник вновь в связи с падением гонщика с велосипеда на заключительном этапе Тура Катара/Tour of Qatar 2012. Во время прохождения заключительного километра этапа британец находился в самой гуще спуртовавших спринтеров, выбирая удобную позицию для финальной атаки, но коснувшись колеса соперника, упал. Скорость группы в тот момент была чрезвычайно высокой, и поэтому падение могло привести к достаточно серьезным последствиям.

Падение Марка Кавендиша


Судя по телевизионной картинке, падение выглядело более чем драматично, но, к счастью, гонщик отделался лишь синяками и ссадинами. Кавендиш располагался на колесе Тайлера Фаррара (Garmin-Barracuda), но затем решил выбраться на более высокую позицию и начал обходить американца по правой стороне. Туда же сместился и Роджер Клюже (Project 1t4i), который скорее всего даже не видел британца, но все же стал препятствием для него.
Понимая, что вперед путь закрыт, капитан Sky Procycling качнулся влево и зацепил колесо Фаррара. Американец попытался уйти от столкновения - он начал смещаться вправо, мешая своими действиями Микаэлю Делажу из FDJ BigMat. Видимо из-за всех этих перепитий признанные фавориты и упустили победу на заключительном этапе Тура Катара, которая в итоге досталась французу Арно Демаре.
Кавендиш при падении все-таки задел Фаррара, но тот сохранил свое вертикальное положение и устоял. Спринтер Farnese Vini, Андреа Гвардини был позади Кавендиша, но сумел увернуться от летевшего на землю британца.
Уже после окончания гонки спортивный директор Sky Стивен де Йонг объяснил, что произошло, и подтвердил, что чемпион мира не получил тяжелых ранений.
"Кэв коснулся заднего колеса Фаррара во время спринта. Он хотел уйти в сторону, но наткнулся на Клюже, и поэтому был вынужден немного покачаться. Он хотел снова набрать скорость, но при этом все-таки зацепил Фаррара и упал. Жаль, что гонка для него закончилась именно так, но к счастью у нас уже есть две победы, и к тому же Кэв ничего не сломал. Так что все нормально, мы можем перемещаться в Оман хоть сейчас". Стивен де Йонг.

В то время как сам Кавендиш, и его команда, стремились сегодня к очередной победе, в целом их ближневосточная компания проходила успешно. На своей первой гонке сезона британский спринтер доказал, что он находится в хорошей форме. То же относится и к его команде, которая смогла поддержать победные устремления чемпиона мира.
"У нас есть два парня в первой десятке, это Кэв и Флеча. И выиграл два этапа, так что можно признать, что для команды в целом это была хорошая гонка". Стивен де Йонг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md