18 авг. 2011 г.

Вуэльта 2011 Фавориты

Среди вероятных победителей Вуэльты 2011 года можно смело выстроить десятку фаворитов, это:
  1. Винченцо Нибали
  2. Микеле Скарпони
  3. Хоаким Родригес
  4. Денис Меньшов
  5. Игор Антон
  6. Карлос Састре
  7. Бредли Уиггинс
  8. Юрген Фан Ден Брок
  9. Янец Брайкович
  10. Андреас Клёден
Теперь пройдёмся по каждому из них по порядку:

1. Винченцо Нибали -прошлогодний неожиданный победитель, приедет на Вуэльту защищать своё звание, за последние два сезона молодой итальянец плотно закрепился в топ 3 гран туров, в которых принимал участие, в этом году стал бронзовым призёром Джиро. В этом году не выиграл ни одной гонки.

2. Микеле Скарпони - серебрянный призер Джиро сезон 2011 года начал ранней весной, отметился на Giro di Sardegna, выигав 5 этап, финишировал  2-ым на Volta a Catalunya, 3-им на Tirreno–Adriatico, здесь же выиграл 4 этап и майку лучшего в очковой классификации, выиграл Giro del Trentino, после своих весенних побед и ярких стартов взял небольшой перерыв, чтобы с блеском проехать Вуэльту. 

3. Хоаким Родригес - в прошлом году впервые примерил лидерскую майку на Вуэльте, но в разделке всё потерял, за прошедший год постарался подтянуть разделку, что он продемонстрировал на Критериуме Дофинэ, но естественно мастером гонок с раздельным стартом он не стал, ввиду плохой базы раздельщика, он врядли выиграет Вуэльту, однако с его настроем и диким рывком в гору, думается призовое место он смог бы завоевать, безусловно пытаясь разорвать полосу неудач и финиши в непосрественной близости от подиума. В сезоне 2011 года имеет 5 побед, в том числе 2 майки лучшего в горной и очковой номинациях Критериума Дофинэ. 

4. Денис Меньшов - двукратный победитель Вуэльты в 2005 и 2007 годах, в 2009 году выиграл Джиро, если внимательно посмотреть на статистику выступлений Меньшова на Гран Турах, становится ясно, что победу на гран туре он одерживает раз в 2 года, по нечетным годам, Вуэльта последний шанс не нарушить замечательную для себя статистику, и выиграть её, тем самым принеся себе успех на 4 супермногодневке в карьере, и встав наряду с Роберто Эрасом лидером по количеству выирышей Вуэльт, ну а теперь к результатам нынешнего сезона. Сезон 2011 года Меньшов едет без побед, отметился на 8-ом месте на Джиро,  3-им на Vuelta a Murcia и 5-ым на Tour of Austria.

5. Игор Антон - прекрасный горняк, неудачник прошлогодней Вуэльты, по ходу гонки выиграв 2 этапа и везя на своих плечах майку лидера, он упал и сломал локоть из-за чего вынужден был сойти, но он пообещал побороться за победу в 2011 году, посмотрим, как у него это получится, в сезоне 2011 года побед не имеет, отметился 3 местом на Vuelta a Castilla y León и 5 местом на Flèche Wallonne.

6. Карлос Састре - победитель Тур де Франс 2008 года ещё не сложил оружие и как говорит он сам в интервью перед стартом Вуэльты - гонка рассудит, кто из нас капитан, я или Меньшов, однако мало верится даже в то, что Састре сможет финишировать в 3 призеров, 10-ка, это то место куда обращены его взоры, в сезоне 2011 года без побед, отметился 3 призёром на Tour of Austria.

7. Бредли Уиггинс - дебютант Вуэльты, после неудачи на Тур де Франс 2011, где он сломал ключицу и вынужден был сойти все его взоры сразу же обратились на Вуэльту, в этом году Бредли прекрасно подготовился став 3 на Paris–Nice и выиграв Critérium du Dauphiné, посмотрим, как он справится в этой задачей на Вуэльте.

8. Юрген Фан Ден Брок - ещё один неудачник Тур де Франс 2011 и дебютант Вуэльты, решил попробовать свои силы на Вуэльте.В этом году одержал свою первую победу и выйдет на старт крайне мотивированный на высокий результат.

9. Янец Брайкович - также крайне неудачно сходом закончил свои выступления на Тур де Франс 2011, постарается показать более-менее приличный результат на Вуэльте. В сезоне 2011 года показал 3 место на Tour of Utah, и дважды финишировал 7 на Paris–Nice и Tour de Romandie.

10. Андреас Клёден - после нескольких лет косвенного присутствия в велоспорте собрался и начал показывать достойные результаты в сезоне 2011 года, выиграв Tour of the Basque Country и став лучшим в очковой классификации, победил на 5 этапе Paris–Nice и стал 2  в общем зачете, побеждал на этапах Critérium International и Giro del Trentino. В последний раз Клёден финишировал на подиуме гран тура на Тур де Франс 2006.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md