11 мая 2011 г.

Leopard Trek оставляют Giro d`Italia

Leopard Trek объявила о своем намерении оставить Giro d'Italia. Накануне, после проведения символического поминального четвертого этапа многодневки, гонщики люксембургской команды сообщили прессе, что уезжают.
Напомним, что группа из девяти гонщиков вместе пересекла финишную линию четвертого этапа. Среди них были все бывшие партнеры погибшего Вейландта, а также самый близкий его друг, Тайлер Фаррар (Garmin-Cervelo).
Накануне спортивный директор Garmin-Cervelo, Лайонел Мари объявил, что после завершения этого этапа Фаррар покинет Giro d'Italia.
Генеральный менеджер Leopard Trek, Брайан Найгаард говорит, что его гонщики приняли такое решение накануне и оно поддержано руководством велогруппы. "Решение гонщиков необходимо принять, потому что только они являются непосредственными исполнителями, только они участвуют в гонке. Мы всегда говорили, что будем следовать выбору собственных членов команды".
"На дороге от Генуи к Ливорно, отдавая должное Войтеру Вейландту, мы хотели поблагодарить другие команды, организаторов гонки из компании RCS Sport, итальянские власти и всех болельщиков за их поддержку".
Капитан команды Фабиан Вегманн объяснил решение об отказе: "Мы испытываем большое уважение к Giro d'Italia и ко всему профессиональному велоспорту, но поймите нас правильно - в таких условиях мы просто не можем продолжать эту гонку. Да, мы являемся профессиональными спортсменами, но тем не менее, при нынешних обстоятельствах мы считаем, что поступаем правильно."
источник velosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md