11 авг. 2013 г.

Винченцо Нибали готовится к старту Вуэльты Испании 2013 и Чемпионату Мира

Винченцо Нибали (Astana)
Форма Винченцо Нибали (Astana) пошла на спад после победы на Джиро, в последних гонках итальянец едет в конце пелотона и находится в погоне за своей формой, которую он должен набрать к Вуэльте Испании 2013 и Чемпионату Мира 2013.
"Я не буду скрывать, я ожидал, что его форма будет получше. Он очень много сил потратил на Джиро, и опять же, слишком много времени прошло с момента его последних гонок. Может быть, для него было бы лучше сконцентрироваться на победе на ЧМ, но я бы не хотел думать об этом сейчас. Мы собираемся в Испанию, чтобы победить". Джузеппе Мартинелли.
Нибали последовательно шел к победе и выиграл Джиро, опередив Ригоберто Урана и Кадела Эванса. Он добавил этот титул к двум своим выдающимся результатам на ГТ, победе на Вуэльте Испании в 2010 году, и третьему месту в общем зачете Тур де Франс в 2012 году. Итальянец отметил Вуэльту Испании, которая пройдет с  24 августа по 15 сентября, в качестве следующей цели. Пока предзнаменования не очень хорошие, но все же. Нибали выполняя обязательства победителя Джиро, дважды ездил в Казахстан, и вернулся на Тур Польши не на пике формы. После побед на Тиррено-Адриатико 2013, Джиро дель Трентино 2013 и Джиро д'Италия 2013, Нибали завершил Тур Польши более чем на час позади победителя, Питера Венинга. Мартинелли верит, что трудный старт Тура Польши в Трентино сработал против Нибали. Он надеется, что Вуэльта Бургоса, которая начинается в пятницу, поспособствует восстановлению его формы. Если нет, то фаны могут начать ставить свои деньги в букмекерских конторах на Хоакима Родригеса  и Самуэля Санчеса.
"Будет жарко и он потеряет сразу же еще несколько килограммов. Во всяком случае, ЧМ не похож на Вуэльту. Это как однодневная классика, поэтому несколько лишних килограммов не повредит. Беспокоит ли меня что-то? Вовсе нет. На самом деле, я бы волновался, если бы Нибали боролся за победу на этапе до Pordoi в Польше. У него были свои обязанности по контракту после Джиро. Он сказал мне в конце июня, что он не может продолжать и ему нужно время, чтобы восстановиться. Я это понимаю, я сделал бы то же самое, перестал бы гоняться на некоторое время. То, как он гонялся в Польше, не борясь за победы, было наилучшим выбором." Тренер национальной сборной Италии, Паоло Беттини.
Беттини выбирал Нибали лидером на Чемпионат Мира в прошлом году в Нидерландах, и, похоже сделает  то же самое в этом году во Флоренции. Он запланировал поездку в Испанию 5-6 сентября, для просмотра формы Нибали и других кандидатов в сборную. И то, что он видел до этого момента, его совсем не беспокоит  - как минимум с оглядкой на Чемпионат Мира. В прошлом году Нибали проехал Тур де Франс. Он продолжал гоняться на Чемпионате Мира и проехал также Олимпийские игры в Лондоне, Colorado’s USA Pro Challenge, и Джиро ди Падания, которую он выиграл. Мартинелли немного беспокоится, но Беттини спокоен. Двухмесячный перерыв, и Тур Польши, Бургос, Вуэльта идельно подходят как подготовка к Чемпионату Мира, которая может похвастаться самым сложным профилем за несколько лет.
По материалам: astanafans

1 комментарий:

  1. Анонимный12.8.13

    Я против победы Нибали на Вуэльте, хватит ему и Джиро, а на Вуэльте должен победить кто-то из испанцев, так давно у них побед на ГТ уже не было.

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md