2 февр. 2013 г.

В 2014 году в Сочи появится велотрек

Виталий Мутко
В Сочи в 2014 году  состоятся Зимние Олимпийские Игры. После их проведения в Сочи планируют переоборудовать ледовую арену Айсберг, возведённую для проведения соревнований по фигурному катанию. На её базе планируют возвести велотрек, который будет соответствовать олимпийским параметрам трекового велоспорта. Проектирование велотрека начнётся уже в этом году, чтобы сразу после завершения Олимпиады 2014 строители приступили к переоборудованию арены. Сочинский велотрек по задумке должен стать самым крупным и современным российским велотреком. Помимо этого планируют возвести ещё один велотрек в Омске, так как одного велотрека в Санкт-Петербурге для России явно недостаточно.
Виталий Мутко
Но эта идея вызвала негодование со стороны российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, которая настаивает на том, что арену нужно оставить в первоначальном виде и подготавливать на ней российских фигуристов, но ответ Министра спорта России Виталия Мутко был категоричным - в Сочи будет велотрек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md