21 янв. 2013 г.

Началась волна признаний в применении допинга бывших гонщиков Rabobank


В конце декабря Майкл Боогерд выступил с заявлением, в котором хотел бы обнародовать допинговое прошлое своей бывшей команды Rabobank. По его словам в голландской команде существовало массовое применение допинга. Несколько дней назад Томас Деккер официально признался в использовании допинга, его примеру последовали бывшие велогонщики голландской команды Денни Нелиссен и Марк Лотц.

Danny Nelissen
Бывший велогонщик команды Rabobank Денни Нелиссен (Danny Nelissen) признался, что употреблял допинг на Тур де Франс в 1996 и 1997 году.  Он употреблял ЭПО. Денни Нелиссен начал свою карьеру в командах PDM и TVM и в 1995 году в Колумбии стал победителем Чемпионата Мира среди любителей. В 1999 году он вынужден был завершить свою спортивную карьеру в связис болезней сердца. Он подтвердил, что допинг программа для велогонщиков в команде Rabobank была внедрена в начале сезона 1996 года, в первый же год, когда голландский банк выступил в качестве спонсора команды под управлением Яна Рааса. Иньекции ЭПО производил врач команды Гирт Лейндерс. Лейндерс работал на неполной ставке в команде Sky в 2011 и 2012 годах, но был уволен, когда команда приняла нулевую терпимость к допингу. Сейчас бывший гонщик работает на телеканале Eurosport и сообщил, что на его решение рассказать всю правду о своей спортивной карьере подтолкнула его семья.
Marc Lotz
Другой экс-велогонщик команды Rabobank Марк Лотц (Marc Lotz) признался, что употреблял запрещённые препараты, такие как:ЭПО, стероиды и стимуляторы в 2001 году. На решение Лотца сознаться в употреблении допинга повлияли другие экс-велогонщики команды, которые дают признательные показания. Марк Лотц выступал в команде Rabobankс 1997 по 2004 год и принимать запрещённые препараты начал в 2001 году, чтобы оставаться конкурентоспособным велогонщиком, хотя бы даже в качестве грегари. Ему, как и Неллисону помогал командный врач. Но вопреки ожиданиям Лотц заявил, что не использовал гормоны роста или переливание крови.
Ещё один экс-велогонщик команды Rabobank Майкл Рассмусен в настоящее время не может дать признательных показаний, в том принимал ли он запрещённые препараты или нет, в связи с тем, что имеется риск заплатить штраф, который был прописан в контракте его команды Rabobank о конфиденциальности. Однако Клаус Хембо - генеральный директор нынешней команды датчанина Christina Watches сказал, что Расмуссен может всё рассказать в будущем.
По подозрениям Расмуссен использовал пять пакетов с кровью, и 100.000 единиц EPO. кортизон и гормоны роста в течение Тур де Франс 2007.Если же Рассмусан будет готов дать показания то это будет стоить ему 250,000 ($ 45,000) каждый раз, когда он говорит что-то по этому вопросу.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md