4 янв. 2013 г.

Новая многодневная велогонка Тур Дубая стартует в 2014 году

Презентация Тура Дубая
В Объединенных Арабских Эмиратах в 2014 году стартует новая многодневная гонка Тур Дубая (Dubai Tour). Эта гонка станет частью развития велосипедного спорта в ОАЭ. Гонка состоится весной, окончательное решение о дате проведения гонки организаторам ещё предстоит решить. Примером для организации гонки послужили Тур Катара и Тур Омана, которые проводятся в соседних странах. Тур Дубая по заверению организаторов гонки должен превзойти существующие гонки у соседей по своей масштабности. В гонку будут включены индивидуальная гонка на время, командная гонка на время, спринтерские этапы. Рельеф ОАЭ равнинный, так что организаторы подумывают о постройке искусственной неровности, чтобы в будущей многодневке был и горный этап.

"Дубай всегда делает, то за что он берётся - наилучшим образом, и я уверяю вас, что Тур Дубаи будет сильной гонкой. Это будет нечто большее, то чего ещё не было нигде в мире. Эта гонка покажет, что мы серьезно относимся к велоспорту. Наша цель заключается в приглашении чемпионов. Это наша долгосрочная цель. Мы должны создать условия для того чтобы великие чемпионы велоспорта современности приняли старт на нашей гонке и своим участием дали толчок к развитию велоспорта в нашей стране, а также заинтересованности молодого поколения." Руководитель по маркетингу совета Dubai Sports Рашид аль Камали.

На церемонии презентации гонки была презентована официальная майка гонки от Версаче. Она выполнена в жёлтом и синем цветах. Также состоялось торжественное открытие велодорожки, протяжённостью 68 километров, по которой местные велосипедисты и туристы могут передвигаться в полной безопасности. За организацию и проведение гонки взялась итальянская компания RCS Sport, которая является организатором итальянского Гранд Тура Джиро д’Италия.
На церемонию презентации Тура Дубая были приглашены звёзды велоспорта Альберто Контадор, Райдер Хешедаль, Винченцо Нибали и Тони Мартин, которые провели Новый Год в Дубае. Тони Мартин, являясь чемпионом мира в индивидуальной гонке по шоссейному велоспорту проехал выставочный заезд, протяжённостью 1 километр, его соперником была арабская скаковая лошадь. Тони Мартин проиграл этот заезд. 
Тони Мартин соревнуется с арабским скакуном
А Альберто Контадор, Райдер Хешедаль и Винченцо Нибали проехали групповую гонку, также протяжённостью 1 километр. 
Групповая гонка в Дубае
Первенствовал в этом заезде Альберто Контадор, который остался доволен первой победой в новом году. 
Альберто Контадор получил первый приз в 2013 году
Также в рамках церемонии презентации гонки Витторио Брумотти продемонстрировал свои навыки в триале, показав публике базовые трюки.
Виктор Смирнов Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md