3 сент. 2012 г.

Официальное решение по делу Лэнса Армстронга станет известно в ближайшие недели

Лэнс Армстронг
После того, как USADA проинформировало о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга, ответственные лица по этому вопросу готовят полный текст обвинения Лэнса Армстронга, который будет передан в WADA и UCI, который должен стать известен в ближайшие недели. После этого Международный союз велосипедистов (UCI) вынесет официальное решение по этому вопросу. 
В свою очередь нынешний президент Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд заявил, что организация готова согласиться с пожизненной дисквалификацией американского гонщика Лэнса Армстронга, если Американское антидопинговое агентство (USADA) предоставит доказательства его вины.

"Если в конечном итоге UCI будет должна вынести санкции в отношении Армстронга, то нет никаких проблем. В прошлом мы дисквалифицировали много хороших гонщиков, мы не боимся сделать это в отношении кого-либо. UCI нечего бояться по поводу сообщений о том, что нами были скрыты положительные допинг-пробы, потому что такого никогда не происходило. Все, что я слышал об этом, – заявления Лэндиса и Хэмилтона, которым кто-то что-то сказал на тренировке. Я никаким образом не стараюсь спасти Лэнса Армстронга."
Патрик Маккуэйд.

Американский велогонщик Тайлер Хэмилтон в своей книге повторил обвинения в адрес Международного союза велосипедистов (UCI) относительно того, что в 2001 году был скрыт положительный тест Лэнса Армстронга на эритропоэтин, взятый на Туре Швейцарии. Об этом также заявлял и Флойд Лэндис. Армстронг признался Хэмилтону в том, что его допинг-проба дала положительный результат.

"Я помню как вскоре после этого Лэнс позвонил из нашего автобуса главе UCI Хайну Вербрюггену. Меня удивил свободный тон, с которым велся этот разговор. Лэнс разговаривал с президентом UCI, но на этом месте мог быть и его друг или бизнес-партнер." Тайлер Хэмилтон.

Американская певица Шерил Кроу, бывшая подруга велогонщика Лэнса Армстронга, как и многие другие, также давала свидетельские показания по допинговому делу спортсмена. В конце прошлого года с ней разговаривали полицейские, которые вели федеральное расследование. Об отношениях Армстронга и Кроу стало известно в 2003 году. Певица сопровождала гонщика во время выступлений на Тур де Франс и других соревнований. Кроме того, она вместе с Армстронгом встречалась с доктором Микеле Феррари. Адвокат певицы отказался рассказывать об информации, которую Кроу сообщила полиции. Но вне всякого сомнения её показания пролили некий след на ход расследования.
Лэнс Армстронг на все обвинения ответил одной фразой.

"Мое имя Лэнс Армстронг, я победил рак. Я отец пятерых детей. И я семь раз выигрывал Тур де Франс." Лэнс Армстронг.
Источник: sports.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md