18 авг. 2012 г.

Андреа Гуардини подписал двухлетний контракт с Astana

Андреа Гуардини
Молодой 23 летний итальянский гонщик Андреа Гуардини подписал двухлетний контракт с казахстанской командой Astana. 2 предыдущих сезона Гуардини отгонялся за итальянскую континентальную команду Farnese Vini - Selle Italia. За 2 предыдущих сезона Гуардины выиграл 21 гонку, а вершиной его карьеры можно назвать победу на 18 спринтерском этапе Джиро д’Италия 2012. Даже легендарный спринтер Марио Чиполлини весной этого года выражал готовность вернуться в пелотон, чтобы стать разгоняющим для Гуардини. В сезоне 2012 года на счету Гуардини 7 побед, помимо вышеназванной победы на Джиро, 6 побед молодой итальянец одержал на этапах Тура Лангкави 2012.


“Мы берем Гуардини, потому что хотим быть конкурентоспособными на всех видах гонок: он безусловно гонщик, которого нам не хватает. Несмотря на его юный возраст, за два года его профессиональной карьеры в Фарнезе он собрал 21 победу, я уверен, что в будущем году он добьется еще более престижных результатов. В нашем составе имеются прекрасные гонщики, такие как Гуарниери, Кангерт, Гривко, с помощью которых он сможет вступить в борьбу с сильнейшими спринтерами мира." Менеджер команды Astana Джузеппе Мартинелли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md