25 июл. 2012 г.

Неожиданный успех Тибо Пино на Тур де Франс/Tour de France 2012

Тибо Пино и Марк Мадио
Тибо Пино (FDJ-Big Mat) на Тур де Франс 2012, стал самым большим открытием гонки. По итогам гонки он финишировал 10, доказав неслучайность и своего успеха на 8 этапе и результата в целом. А ведь его кандидатура даже не рассматривалась по началу спортивным директором команды Марком Мадио для участия в Туре, но всё же включение гонщика в состав, позволило ему стать самым молодым участником завершившегося Тура. Молодой француз признался в том, что данный результат уже превзошел все его первоначальные ожидания.


"Это - большое удовлетворение, но для меня весь Тур стал удивительным. Мы финишировали, имея сразу две победы на этапах и входя в Топ-10 общего зачета. Это - выдающийся результат для всей нашей команды". Тибо Пино.

С со своим товарищем по команде Пьерриком Федриго, одерживавшим победу на 15 этапе Тура, такой результат FDJ-Big Mat, показанный на нынешнем Туре, действительно можно считать более чем успешным.

"Я оставался сконцентрированным на своей новой цели - держаться в числе десяти лучших, и я чувствовал, что способен сохранить свое место. И сегодня я ощущаю себя гордым оттого, что сумел выполнить эту задачу. Я также горд за нашу команду, потому что в велоспорте гонщик практически ничто, без своей команды. Они защищали меня в течение всех трех недель и без них, такое было бы просто невозможно." Тибо Пино.

Молодой уроженец Мелизе, что практически у границы со Швейцарией, уже готов к тому, чтобы через год, как минимум попробовать повторить свои действия. Хотя Пино прекрасно понимает, что в этом году очень много талантливых молодых профи оказались не в состоянии соответствовать тем ожиданиям, которые на них изначально возлагали. 

"В следующем году, я определенно попытаюсь сделать также, как и теперь, а может даже или лучше. Но подтверждение хорошего результата всегда является более трудной задачей. В то же самое время, есть гонщики, которые не смогли выступить так, как сами желали. Вот и Пьерр Роллан показывал, что он очень хотел повторить свой успех,  но добился только того, что вошел в восьмерку сильнейших. Я же продолжу работу со своим тренером Фредом Граппе, мне также очень помогает мой родной брат - Джульен, которого я должен поблагодарить особо. Мы будем надеяться на то, что в следующем году я смогу улучшить свои показатели." Тибо Пино.

Добившись столь внушительного результата, будущий многодневщик Тура, готов и дальше соответствовать всеобщим ожиданиям. Менеджер его команды Марк Мадио убежден, что Пино за следующие несколько лет, вполне может стать реальным победителем трехнедельных гонок.

"У него есть физические мощности и необходимый умственный потенциал. Конечно, сейчас на лицо много откровенно слабых сторон, но в этом смысле Тур оказался для него чрезвычайно конструктивен. У нас есть необходимые компоненты, которые в ближайшие пару лет могут заинтересовать какую-либо из больших команд. Поэтому его собственная цель состоит в том, чтобы узнать, как быстро он сам сможет справиться с испытаниями, выпавшими на его долю". Марк Мадио.

2 комментария:

  1. Анонимный25.7.12

    Молодежь поджимает "старичков"....Эванс ..Бассо....Меньшов ...Скарпони .......уже в прошлом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.7.12

    Велоспорт становится интереснее, новые имена поражают неожиданными успехами

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md