2 июн. 2012 г.

У команды Euskaltel-Euskadi появится новый спонсор

Euskaltel-Euskadi
Руководители Euskaltel-Euskadi Мигуэль Мадариага и Горка Геррикагоитиа попытались  развеять страхи своих гонщиков, опасающихся остаться без команды по окончании нынешнего сезона. Несмотря на оптимизм, излучаемый руководителями, Мадариага был вынужден признать, что он пока не знает, останется ли его команда в WorldTour или же станет Профессиональной или Континентальной. Однако команда неплохо выступила на первом Гранд Туре, привезя победу на этапе силами Джона Изагирре и разместив своего лидера Микеля Ниеве в топ 10 генеральной классификации Джиро д’Италия 2012.

На прошлой неделе Мигуэль Мадариага посетил расположение команды на Джиро, имея специальное намерение заверить выступающих там гонщиков в том, что не следует подаваться искушению и перейти в первую же ухаживающую за ними конкурирующую команду.

“Я мог наблюдать своими глазами, как ситуация становилась просто удручающей, потому что некоторые гонщики были буквально в лапах у стервятников. Я отправился в Италию, чтобы сказать им, что, хотя никто пока ничего не подтвердил мне официально, но все же ситуация постепенно продвигается. Но пока я не уверен, останется ли команда в WorldTour, или же станет Профессиональной или Континентальной”. Мигуэль Мадариага.

Мигуэль Мадариага, который формально управляет испанской велогруппой уже в течении 19-ти лет, с самого момента ее образования, добавил: “От третьих лиц я получил информацию, что новый проект постепенно продвигается. Но это еще должно быть подтверждено, скорее всего в течение двух ближайших недель”.

Вернувшись в Испанию после своего оптимистически проведенного вояжа на Джиро, обусловленного победой на этапе многодневки, Джон Изагирре сказал, что все гонщики Euskaltel-Euskadi получили устные заверения от управления команды. “Они вернули нам душевное спокойствие, говоря, что команда будет существовать и дальше, в том или ином виде".

Микель Ниеве, который на нынешней Джиро стал 10 в итоговой генеральной классификации с проигрышем в 8 минут и 8 секунд и у которого контракт с баскской командой до конца сезона 2013, признался, что он был удовлетворен тем, что услышал от руководства. “Мы должны были услышать, как будут идти дела в самое ближайшее время. Я понимаю ситуацию там - если мы будем удачливы в гонках, то и проект будет двигаться вперед” .

Однако, все гонщики команды были обеспокоены возможной перспективой опуститься на более низкий уровень иерархии UCI, если ей не удастся сохранить свой нынешний статус World Tour. Чтобы гарантировать свое нынешнее положение, баскская команда просто обязана удержать в своих рядах Санчеса, потому что именно благодаря ему у команды есть сегодня необходимый рейтинг. Но и конечно, команде следует подыскивать для себя и других спортсменов, обладающих определенным количеством заработанных рейтинговых пунктов. А это скорее всего, потребует некоторого увеличения бюджета команды, который не повышался уже в течение пяти прошлых лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md