11 июн. 2012 г.

Брэдли Виггинс установил мировой рекорд

электровелосипед
Брэдли Виггинс установил мировой рекорд
Брэдли Виггинс (Sky) стал первым в истории велогонщиком, кому удалось в одном сезоне выиграть 3 многодневки World Tour: Париж-Ницца, Тур Романдии, Критериуме Дофине. Ранее подобный успех не повторялся никому. Плюс к тому он выиграл Критериум Дофине второй год подряд. Подобные успехи, а также видимая лёгкость, с какой Брэдли Виггинсу давались эти победы, на данный момент делает его самым главным фаворитом на Тур де Франс 2012. Если же взглянуть на статистику, если не брать в счёт Тура Романдии, то подобного успеха - победы в одном сезоне на Париж-Ницце и Критериуме Дофине добивались лишь 2 велогонщиков: Жак Анкетиль и Эдди Меркс. После этого успеха и один и второй выигрывали Тур де Франс в генеральной классификации. Если верить статистике, то Брэдли Виггинс должен выиграть Тур де Франс 2012 в генеральной классификации. Однако многие скептически относятся к подобному успеху британца, аргументируя это тем, что Виггинс сильно потратился в этом сезоне и к концу 3 недели Тур де Франс у него должен случиться кризис, но не будем загадывать, очень скоро мы все это узнаем.


В течении всего Критериума Дофине 2012 лидерство Виггинса не вызывало сомнений. Sky достаточно жестко контролировала ситуацию по ходу борьбы и практически на каждом из этапов гасила любые отрывы, которые хотя бы отдаленно угрожали желтой майке их лидера.
По итогам Критериума Дофине Брэдли Виггинс переместился на 3 место в индивидуальном рейтинге UCI World Tour, а его команда Sky и вовсе вышла в лидеры команд мирового тура.

"Я не главный фаворит на Тур де Франс, но я один из фаворитов наверняка. Мы видели на этой неделе, что я не единственный. Кадел Эванс также идет хорошо. Sky была неудержима, и гонщики нашей команды финишировали на втором и четвертом месте в общем зачете. Это большая победа. Люди много говорят о Тур де Франс, но выиграть Париж-Ницца и Дофине в одном том же году, это что-то невообразимое. Итак, что бы ни случилось на Туре, я уже могу быть удовлетворен добытыми в этом сезоне результатами. Теперь, когда Дофине завершился, я могу переключить свое внимание на Тур. Я возьму небольшую паузу и хорошенько отдохну. Моя подготовка была фантастической. В условиях напряженной работы, небольшая пауза мне просто необходима." Брэдли Виггинс.

Бредли Виггинс установил мировой рекорд

Комментариев нет:

Отправка комментария

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md