1 февр. 2012 г.

В деле Альберто Контадора новая отсрочка вердикта

Альберто Контадор 
Две недели назад CAS взял небольшой тайм-аут, связанный с подтверждением полномочий своих судей, разбирающих апелляции WADA и UCI, поданные на оправдательный вердикт испанской Федерации велоспорта в отношении Альберто Контадора. Пресс-служба CAS тогда выпустила официальный релиз, в котором говорилось о том, что судебная комиссия огласит свое решение еще в этом месяце, не позднее 31 января.
Все информационные ресурсы, освещающие вопросы профессионального велоспорта ожидали, что дело, тянущееся уже более полутора лет, наконец-то будет завершено. И вот Высший спортивный арбитражный суд публикует письмо на своем вебсайте, а котором сообщает, что оглашение вердикта ... вновь откладывается, и что он будет стремиться "... огласить свои выводы в следующий понедельник".
Это короткое заявление было сделано CAS, который называя дату, тем не менее, оставляет для себя свободное пространство для нового возможного переноса.
"Арбитражный суд спорта (CAS) намерен опубликовать свое решение по арбитражной процедуре. в которой принимают участие Международный Союз велосипедистов (UCI), Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Альберто Контадор и испанская Федерация велоспорта (RFEC), в понедельник, 6 февраля 2012". "Точное подтверждение даты и времеми опубликования решения будет определяться самим CAS в конце нынешней  недели".
CAS провел слушания заинтересованных сторон в период с 21-го по 24-е ноября 2011 года и после этого подтвердил, что ему для оглашения вердикта понадобится не более шести недель. Этот срок уже истек, и оказывается, что суд, скорее всего, просто не может прийти к окончательному решению по делу о кленбутероле.
11 января стало известно, что WADA недоволен тем, как судебное разбирательство прекращает быть закрытой процедурой, поскольку в СМИ появляется очень большое количество предположений об окончательном решении, которые так или иначе ссылаются на информированные источники в самом суде. Пять дней спустя CAS объявил, что решение по делу отложено, как раз из-за большого  внимания со стороны средств массовой информации, заявив, что окончательное заявление будет оглашено в начале этой недели.
Заявление показывает, что сроки в очередной раз не выдерживаются, хотя можно с большой долей осторожности надеяться, что следующий понедельник действительно будет тем днем, когда CAS наконец-то скажет - кто же все-таки является победителем Тур де Франс 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md