28 янв. 2012 г.

Роберт Гесинк и Бауке Моллема продлили контракты с Rabobank до 2014 года

Команда из WorldTour, Rabobank объявила во вторник, что двое ее гонщиков - Роберт Гесинк и Бауке Моллема, согласились продлить свои контракты до конца 2014 года. Считается, что эти голландские спортсмены станут ключевыми фигурами в атакующух порядках Rabobank в самых престижных гонках мира профессионального велоспорта на ближайшие три сезона. В настоящее время голландская велогруппа завершает свой тренировочный сбор на Майорке.
Роберт Гесинк
25-летний Гесинк присоединился к Rabobank в 2007 году. Он считается универсальным спортсменом, делающим свою ставку на длинные многодневки, преимущественно Гранд Туры. Лучшим результатом его выступлений стал шестое место, достигнутое на Тур де Франс в 2010 году. В этом сезоне он намерен начать свою борьбу в качестве лидера команды с Тура Омана, где хотел бы подтвердить свой действующий чемпионский титул. После своего прошлогоднего столь многообещающего старта сезона, Гесинк вошел в полосу неудач, обусловленную травмами. Он выбыл из борьбы за генеральную классификацию Тура после своего падения на одном из этапов, а в сентябре был вынужден практически свернуть остатки сезона после перелома бедра, полученного в результате падения на тренировке. Нынешние новости о продлении контракта с командой, доказывают, что руководство Rabobank отнють не утратило веру в способного спортсмена, отныне рассчитывая на его будущие успехи.

"Я очень счастлив, что могу оставаться с командой на более длительную перспективу. Атмосфера у нас хорошая. Вы замечаете это практически каждый день, находясь в тренировочном лагере на Майорке. Я чувствую, что действительно способен развиваться вместе со своей нынешней группой товарищей по команде." Роберт Гесинк.
Бауке Моллема
25-летний Моллема, в ушедшем году признанный "Лучшим велогонщиком" в своей стране, оказался в команде Rabobank спустя год после прихода туда Гесинка. В отличии от своего товарища, он может занести в свой безусловный актив выступления в сезоне 2011, в которым основными компонентами успеха стали размещение в первой десятке общего зачета Париж-Ницца и конечно же, его запоминающееся выступление на Вуэльте Испании. После нескольких дней, проведенных в красной майке лидера общего зачета, Моллема правда упустил шанс подняться на итоговый подиум этого Гранд Тура, но заняв четвертое общее место, в конечном счете стал первым голландским велогонщиком за почти 20 лет, который выиграл какую-либо классификацию. Моллема стал обладателем зеленой майки, как победитель "Классификации пунктов".
"Я чувствую себя превосходно после такого важного события, как подписание нового контракта с Rabobank и готов добавить своей команде уверенности в моих возможностях. Это - лучшие для меня новости, поскольку теперь у нас, как минимум на три следующих года, будут общие устремления и победы". Бауке Моллема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md