24 авг. 2011 г.

Грегори Раст переходит в Leopard Trek

Команда Leopard Trek подтвердила в понедельник, что Грегори Раст присоединится к ней на два следующих сезона 2012 и 2013, тем самым повышая шансы люксембуржской велогруппы на мощеной Классике.
31-летний профи - двукратный национальный чемпион в гонках на время. В этом сезоне он смог занять высокое четвертое место на престижной однодневке Париж-Рубе и, как ожидают в команде, будет способен оказать существенную поддержку Фабиану Канчелларе в выступлениях на весенней Классике. После того, как объявил о своем уходе в GreenEdge австралийский ветеран Стюарт O'Грэди, Раст по сути, остается ключевой фигурой в группе поддержки четырехкратного чемпиона мира. Два прошедших сезона Раст провел в RadioShack, а начинал свою карьеру в 2003, подписав контракт с Phonak.
"Это просто здорово, что отныне мое будущее связано с командой Leopard Trek,” приводит слова Раста командный пресс-релиз.
“Я действительно горд, что такая большая и сильная команда, как Leopard, проявляла ко мне свой интерес. У нее в составе есть несколько гонщиков, которых можно назвать самыми сильными многодневщиками в мире. Речь о братьях Шлеках, а вот Фабиан Канчеллара является самым лучшим классическим гонщиком последних пяти сезонов. Поэтому можно сказать, что эта команда по-настоящему сильна на самых различных маршрутах.”
“Тур Фландрии - моя самая любимая гонка. Но за пройденные годы я полюбил и Париж-Рубе. Я действительно надеюсь выступать бок о бок с Фабианом, которого хорошо знаю еще с тех пор, когда мы выступали в юниорских соревнованиях. Я надеюсь поддержать его успех на такого плана гонках.”
Менеджер команды, Ким Андерсен убежден, что Раст способен обеспечить необходимую энергию и силу для своей новой команды на протяжении целого сезона.
“Грегори - сильный и стабильный гонщик, который отлично сойдется с новой командой,” сказал он. “Он, оказалось, был одним из тех гонщиков, которым доставляет удовольствие выступать на таких стартах, как Париж-Рубе и Тур Фландрии. У Грегори внутри заложен очень мощный двигатель, и по этой причине, он обязательно станет надежной опорой для Канчеллары на булыжной Классике.”
источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md