30 июл. 2011 г.

Филиппо Поццато не выступит на Вуэльте

Филиппо Поццато не будет в составе своей команды Katusha на испанской Vuelta этого года. Гонщик решил сосредоточиться на подготовке к более важному по его мнению старту - чемпионату мира в Дании. Но чтобы там выступить, ему еще предстоит заработать себе место в составе национальной команды.
Бывший национальный чемпион не имеет гоночной практики уже в течение трех месяцев, начиная с того момента, как он сломал запястье и ключицу во время борьбы на заключительном этапе Тура Бельгии в конце мая. Уже в ближайшее воскресенье он вернется к действию на стартующем Туре Польши, но вот в отношении своего участия в составе Katusha на Vuelta, гонщик относится более пренебрежительно. Таким образом получается, что в его активе перед шоссейной гонкой чемпионата мира в Копенгагене будет всего 12 соревновательных дней за сезон.
Поэтому неудивительно, что вопросы нынешней профпригодности титулованного спортсмена стали весьма актуальными для руководства сборной Италии, которому еще предстоит отобрать девять кандидатов в свою окончательную заявку. Ранее Поццато считался одним из самых защищенных в этом смысле гонщиков итальянской команды. В прошлом году в Австралии он финишировал четвертым, не сумев противостоять спринтерскому натиску будущего чемпиона мира Тора Хушовда. Однако, в этом году он выступает крайне мало. Поццато не был отобран в состав Katusha на Tour de France по причине своего слабого выступления на Giro d'Italia.
После недельного Тура Польши, Поццато поедет на Trittico Lombardo (август 16-17-19), Hamburg Cyclassics (21 августа) и GP Ouest-France Plouay (28 августа).
“Я провел 10 дней на сборе в горах Стелвио, вместе с моими товарищами по команде Люкой Паолини и (Энрико) Гаспаротто. Теперь я жду гонки в Польше, чтобы понять - как же я все-таки еду,” сказал он для Gazzetta dello Sport.
“Я всегда был предан итальянской команде, и намерен сделать все необходимое и на тренировках и на гонках, чтобы сохранить свое место. Но если я пойму, что недостаточно хорош, то стану первым, кто скажет об этом.”
Национальный тренер сборной Италии, Паоло Беттини, всегда считал Поццато ключевым гонщиком своего состава, но при этом настаивал, чтобы каждый гонщик должен заслужить это почетное место в национальной команде. Как ожидается, Италия в этот год выставит весьма обновленную, молодую команду. Беттини сможет проверить ее возможности заранее, 14 августа, когда в Лондоне пройдет традиционная предолимпийская неделя. За сборную выступят Люка Паолини, Оскар Гатто, Саша Модоло, Эрос Капекки и Диего Улисси. Пока выбор этих кандидатур не вызывает сомнений у Беттини.
Но Поццато должен будет убедить Беттини, что его ограниченная программа гонок этого сезона все-таки не станет препятствием для набора необходимой формы и что, в случае его приглашения в сборную, гонщик будет полностью конкурентоспособным к тому моменту, когда нужно будет выходить на старт шоссейной гонки в Копенгагене.
источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md