21 июл. 2011 г.

18 этап пройдёт по плану

Директор-распорядитель Тур де Франс, Кристиан Прюдомм подтвердил, что королевский этап гонки с финишем на Галибье, намеченный на четверг этой недели, пройдет по заранее спланированному маршруту. В прошедший уикэнд на горе прошел снегопад, который поставил под сомнение возможность организации там финиша этапа гонки, а непрекращающиеся на этой неделе дожди и низкая температура воздуха, лишь способствовали разговорам, что организаторы из АSO могут обрезать длину 18-го этапа.
"Если бы этот этап стоял в календаре гонки в графе "19 июля", то мы, возможно, вообще не увидели бы финиша на Галибье. Но завтра будет совсем другое дело, погода улучшается," был рад объявить об этом Прюдомм сразу же после завершения сегодняшнего этапа в Пинероло. "Солнца может и не быть, возможно, над Галибье будет немного облачно, но все равно, это не будет иметь никакого отношения к тому, что мы смогли наблюдать в последние дни."
Действительно, сегодня летние температуры воздуха и синее, безоблачное небо вернулись к участникам Тура. Как только они спустились с гор в Пинероло, то могли сами удостовериться, что городские термометры фиксируют окружающую температуру в 27 градусов Цельсия.
Однако, свежий горный воздух не даст большой жары, особенно в условиях работы в высокогорье.
"Ожидаются большие температурные перепады," добавил Прюдомм. "Здесь, на равнине Пьемонте, температура будет около 26 градусов, а вот на перевалах она не превысит пяти. Мы должны будем подождать до завтра и удостовериться, что все постепенно нормализуется."
Директор гонки с нетерпением ждал наступления именно этого этапа, который заранее окрестили решающим на всем нынешнем Тур де Франс. "Это должно стать фантастической Альпийской трилогией. Col Agnel с этой стороны никогда не был задействован на Туре, а ведь его высота почти 2 700 метров. По моему мнению - это самый трудный подъем Тура. Потом еще Izoard, вообще легендарный подъем, который мог видеть триумфы многих великих гонщиков, таких как Коппи, Бобе, Меркс, Тевене.
"А завершиться этот феерический день на высоте в 2 645 метров - я думаю, завтра там будет самое большое сражение Тура." источникvelosportnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md