30 сент. 2014 г.

Скандальная велоформа колумбийских велогонщиц меняться не будет

Спортивные костюмы велосипедисток Колумбии выдержаны в традиционной красно-желтой гамме кроме области живота, что создает ложное ощущение наготы.
Фотографии новой амуниции спортсменок, отличающейся телесного цвета тканью в пикантных местах, разошлись по интернету, подняли бурю возмущений сопричастных к этому виду спорта, шокировав в том числе Международный союз велосипедистов. Президент организации Брайан Куксон назвал это дизайнерское решение абсолютно неприемлемым.



«Хочу обратиться ко всем, кто поднимал вопрос о форме спортсменок команды Bogota Humana. Мы занимаемся этим делом. Эта форма абсолютно неприемлема с точки зрения всех правил приличия». Брайан Куксон.

В ответ на это один из создателей дизайна формы 22-летняя Энжи Татьяна Рохас высказала свою точку зрения.

«Печально, что эта ситуация муссируется так сильно. Но мы должны извлечь из этого максимум. В конце концов, цель наших тренировок, гонок в том, чтобы наши семьи гордились нами, а также в презентации миру нашего города, страны. Целью преследовалось и выделение спонсора команды (витаминного комплекса Solgar, использующего в качестве основного цвета рекламной продукции цвет кожи). В оригинале это был золотой цвет. В нем нет ничего скандального. Возможно, есть легкий эффект наготы. Но мы не собираемся менять костюмы. Они не представляют ничего плохого». Энжи Татьяна Рохас.

Женская команда провела пресс-конференцию, доложив, что ее участницам абсолютно не стыдно носить новую экипировку.
По материалам: Евроспорт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md