30 авг. 2012 г.

Лучшая разделка Хоакима Родригеса на Гранд Туре

Joaquim Rodriguez (Katusha)
Хоаким Родригес (Katusha) добился прекрасного результата на 11 этапе Вуэльты Испании 2012 — индивидуальной гонке на 39 километров, по итогам которой капитан российской команды финишировал 7 и сохранил красную майку лидера.

Индивидуальная гонка на 39,4 километра от Камбадос до Понтеведры. От обычной индивидуальной гонки дистанцию 11 этапа отличало наличие достаточно сложного подъема 3 категории протяженностью 10 километров. Именно этот подъем, во многом и определил результаты гонки. Лидер общего зачета Хоаким Родригес сделал все возможное для того, чтобы сохранить на своих плечах красную майку лидера. Сделать это в борьбе против таких гонщиков, как Альберто Контадор (Saxo Bank-Tinkoff Bank) и Крис Фрум (Sky) было очень сложно, так как индивидуальная гонка не является сильной стороной испанца Однако, гонка показала, что на данный момент Хоаким Родригес находится в отличной физической форме и готов на равных бороться с любым соперником.

Капитан Катюши уступил победителю гонки, шведу Фредерику Кессякоффу (Astana) всего 1 минуту и 16 секунд. Своим главным соперникам в борьбе за победу на Вуэльте Испании 2012, Хоаким Родригес уступил и того меньше – Контадору, который занял 2 место на этапе, он проиграл 59 секунд, Фруму, который стал третьим – 37 секунд, Алехандро Вальверде (Movistar) — всего 8 секунд. Таким образом, по итогам 11-го этапа Хоаким Родригес сохранил за собой красную майку и лидерство в генеральной классификации Вуэльты Испании. Альберто Контадор уступает 1 секунду, Крис Фрум проигрывает 16 секунд, а Вальверде отстает на 59 секунд. Занимающий 5 место голландец Роберт Гесинк (Rabobank) уступает Хоакиму Родригесу уже очень много – 2 минуты и 27 секунд. На 6 месте общего зачета Вуэльты Испании находится еще один представитель российской Катюши Даниэль Морено, который проигрывает товарищу по команде 2 минуты и 54 секунды.

Ключевые моменты разделки 11 этапа Вуэльты 2012


"Сегодняшняя «разделка» получилась особенной. Не знаю, была ли эта гонка лучше, чем на «Джиро д’Италия», где я показал все, на что был способен, но в любом случае, сегодня, я тоже превзошел самого себя. Думаю, сегодняшний результат можно рассматривать, как доказательство того, что мы очень плодотворно поработали над индивидуальной гонкой в межсезонье. Могу сказать, что перед этапом я был абсолютно спокоен, потому что знал, что в машине за мной поедут Валерио Пива и Себастьян Вебер, особенно, Себастьян, который является великолепным тренером-специалистом, прекрасно знающим и меня, и дистанцию этого этапа. Его советы помогли мне правильно распределить силы по трассе и показать свой максимум. Сейчас, после гонки я действительно счастлив тому, что сумел удержать красную майку. Но, не скажу, что это что-то изменило в гонке, и что я стал главным фаворитом. Контадор, Фрум и Валверде провели отличную гонку, показали великолепные результаты. Разрывы между нами все еще очень маленькие, и произойти может все, что угодно." Хоаким Родригес .
Источник: команда Катюша

1 комментарий:

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md