10 июн. 2012 г.

Том Боонен на Туре Швейцарии/Tour de Suisse 2012 хотел бы заточить свою форму под Олимпийские игры 2012

Том Боонен
Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step), стартовав на Тура Швейцарии 2012  приступил к своей непосредственной подготовке к Олимпийским играм 2012 в Лондоне "Это - первый шаг в моей подготовке к Олимпийским Играм."

Бельгиец, который этой весной доминировал на фламандской булыжной классике, заранее принял решение не стартовать на Тур де Франс этого года. “Решение пропустить Тур де Франс было нелегким, но оно принято. Сейчас не то время, когда я мог отправится на Тур и делать там все, что хочу. Лучше будет, если я не стану занимать место в составе, который сегодня ориентирован на генеральную классификацию”.

Вместо этого 31-летний спортсмен хотел бы сконцентрироваться на своей подготовке к Олимпийским Играм, говоря, что комбинация Тура и Олимпиады окажется слишком тяжелой. “Я не говорю, что это невозможно для других, но лично для меня тяжело во всех отношениях. Я традиционно плохо себя чувствую после гонок на Туре”.

Но сейчас Том Боонен говорит, что он даже понятия не имеет, кто в результате будет отобран в состав Олимпийской команде Бельгии. Лично он не хотел бы оказаться вовлеченным в процессы выбора тех или иных кандидатов.

“Идеальной командой будет та, которая добьется выигрыша золотой медали. Слушайте, Вы не можете отправится туда с пятью лидерами. Я думаю, что должны быть один или два хороших помощника, серьезные мужчины, которые возьмут на себя основной огонь.” Том Боонен.

Но до того, как оправится на Олимпиаду в Лондон, гонщик еще должен пройти через систему подготовки к этому старту. Для этого он и стартовал на нынешнем Туре Швейцарии. По мнению Боонена, этот старт должен стать “прекрасной гонкой в нынешнем сезоне. Есть несколько этапов, которые мне чрезвычайно нравятся. Сначала будет гонка на время, потом первый главный горный день, на котором скорее всего определится лидер генерале. Но есть же еще и четыре спокойных равнинных этапа, которые мне подходят по профилю, и наконец, трудный заключительный уикэнд".



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md