22 февр. 2012 г.

Брюнель: наши планы не меняются, не смотря на отсутствие Альберто Контадора

На фото Йохан Брюнель в бытность менеджера Астаны
Йохан Брюнель - менеджер велокоманды RadioShack Nissan считает, что не смотря на то, что Альберто Контадор не сможет принимать участие в велогонках в ближайшее полугодье, планы Энди Шлека - одного из ведущих гонщиков его команды, не изменятся. Но несмотря на это заявление бельгиец признал, что Тур де Франс 2012 будет иметь несколько иной вид в результате отсутствия дисквалифицированного Контадора.

“Не смотря на то, что Тур де Франс 2012 пройдет в отсутствие Альберто Контадора, это
не поменяет наши планы, хотя должен признать, что гонка все же будет отличаться от педыдущих,” предает слова Брюнеля сайт dhnet.be. “Я слышал, что Эванс считает, что без Контадора ему будет сложнее победить” – продолжает Брюнель.

Напомним, что Альберто Контадор пропустит Тур де Франс в этом сезоне вследствие дисквалификации. Контадор лишился многих побед задним числом, включая Туре де Франс 2010 года. Официальным же победителем Тура 2010 стал Энди Шлек. Однако, вчерашние высказываниям Брюнеля по данному вопросу дают основания полагать - Шлек хочет стать реальным победителем Тур де Франс, т.е. выиграть титул в борьбе ,а не в результате решения суда.

“Мы с Энди много раз общались по этому поводу, и до того, как приговор огласили, и после. И я могу с уверенностью считать, что Энди не считает себя истинным победителем Тур де Франс 2010,” отметил бельгиец.

“Работа со спортсменами уровня Энди, чрезвычайно меня мотивирует, дает мощнейший стимул,” - сказал он. “В прошлом сезоне я не мог рассчитывать на гонщика с такими лидерскими качествами, несмотря на то, что я до сих пор уверен, что Клёден взял бы Тур в 2011 году, не случись у него падения”.

“Классика? Мы надеемся, что Энди будет на этой гонке в отличной форме, но все же его истинной главной целью на текущий сезона является Тур” подчеркнул Брюнель. “Эти слова применимы и к его старшему брату, несмотря на то, что многие советуют Фрэнку стать единоличным лидером на Джиро д’Италия".

“Энди уже в списках команды на гонки. После Парижа-Ниццы он посетит Критериум Интернешнл. Однако после нынешней гонки мы возьмем небольшой перерыв.”

Брюнель начал работь с братьями Шлеками зимой 2011 года, сразу после официального объявления о слиянии RadioShack и Leopard Trek. Специалист с самого начала горел желанием поработать с этими великими гонщиками.

Кроме всего прочьего, Брюнель посоветовал особо не рассчитывать участие старшего из братьев Шлеков, в качестве лидера команды на Джиро д’Италия 2012. Он считает, что у главной задачей у Фрэнка будет являться выход на пик формы не к маю, а к июлю, чтобы помочь брату на Тур де Франс 2012.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md