26 янв. 2012 г.

Париж-Рубе 2012 может не посетить Аренбергский лес

Брусчатка в Аренбергском лесу
 Компания - организатор гонки, ASO всерьез рассматривает вопрос об исключении секции булыжной мостовой вдоль Аренбергского леса из маршрута знаменитой гонки Париж-Рубе. Недавно на этом знаковом участке побывала специальная комиссия, возглавляемая техническими директорами Жаном-Франсуа и Тьерри Гувеном и пришла к выводу, что булыжники, густо заросшие мхом, могут оказаться опасными для проезжающих по ним участников гонки.


Согласно сообщению L'Equipe, даже проведя полную очистку покрытия дороги, невозможно добиться ее пригодности для использования на маршруте гонки в 2012 году.
"В прошлом я уже говорил с муниципальным властям и Департаментом по охране лесов; без надлежащей очистки мы не сможем использовать это место для Рубе. Сегодня мы находимся в той же самой ситуации, в которой пребывали в 2005, но тогда мы решили не использовать Аренберг из-за опасности, которую он представлял для гонщиков." Жан-Франсуа Пеши.
Тьерри Гувен объяснил, что в случае проведения гонки в ненастную погоду, данный участок может представлять для гонщиков самую большую угрозу, поскольку булыжники в лесу Аренберг станут невероятно скользскими, но все же он надеется, что работы чистильщиков и дорожных рабочих будет достаточно, чтобы поддержать булыжное покрытие в надлежащем виде.
"Если погода будет сухой, то тогда никакой проблемы не возникнет, но если вдруг пойдет дождь, то в этом случае риски станут чрезвычайными. Но при выполнении надлежащей работы, причем в полном объеме, мы можем надеяться, что маршрут Рубе сохранится в том виде, в котором он был в 2011году." Тьерри Гувен.
Гонка Париж-Рубе пройдет 8 апреля.

1 комментарий:

  1. Анонимный27.1.12

    Действительно, зачем там булыжная мостовая!

    ОтветитьУдалить

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md