18 февр. 2012 г.

Пелицотти планирует вернуться в велоспорт в ближайшее время

Франко Пелицотти
У Франко Пелицотти подходит к концу срок его допинговой дисквалификации и поэтому итальянец рассчитывает на свое скорое возвращение в профессиональный велоспорт. За нестабильные показатели крови CAS запретил гонщику выступать в течении двух лет, срок бана исчислялся задним числом с мая 2010. Поскольку формально наказание заканчивается 5 мая этого года, именитый горняк рассчитывает на то, что он сможет "с ходу" включиться в гонки, и возможно, даже будет заявлен на Giro d'Italia.

"Ко мне есть определенный интерес, в том числе из Lampre-ISD и Liquigas-Cannondale, обе эти команды уже говорили с моим агентом", сказал он. "Я хотел бы снова оказаться на Джиро, если это возможно, рассчитывая быстро вернуть себе необходимый темп".

Спортивный агент Пелицотти более подробно остановился на возможностях, которые могут стать доступными для его клиента, подтверждая, что им интересуются и другие команды.


"У Lampre стоял вопрос о физическом и психологическом состоянии Франко, а также они попросили разъяснить, когда точно истекает срок его дисквалификации," рассказал Алекс Карера в своем интервью biciciclismo.com.

"Возможное аннулирование лицензии "Мирового Тура" у Saxo Bank, могло бы открыть дверь на Джиро для Acqua & Sapone, которая, как и Farnese Vini, всегда проявляла свой интерес. Ясно, что эти две команды рассматривают Франко в качестве своего капитана, в то время как Lampre отводила бы ему роль помощника для Скарпони на Джиро, хотя он мог бы стать самостоятельным лидером на Туре. Но пока обо всем этом рано говорить. Впрочем, мы уверены, что уже в начале марта Франко будет иметь на руках свой контракт".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
worldvelosport.com - велоспорт, новости, велогонки, велосипеды. Copyright © 2012. - All Rights Reserved. При копировании гиперссылка обязательна! Дизайн от blogger.com.md